ふっくら香ばしい!枝豆のホイル焼き

ふっくら香ばしい!枝豆のホイル焼き

枝豆をアルミホイルで包んで蒸し焼きにすることで、旨味がぎゅっと凝縮されてホクホク食感に仕上がります♪シンプルながらもやみつきになる味わいです!

材料 (2人分)

枝豆 … 200g
塩 … 小さじ1

手順

1. 枝豆はさやの先端部分をはさみで5mmほど切り落とす。水で洗い、水気を切る。ボウルに枝豆、塩を入れてもみ込む。
2. アルミホイルに枝豆をのせて包む。
3. フライパンに2をのせ、底から1cm程度の水(分量外:適量)を入れ、ふたをして弱めの中火で8〜10分ほど蒸し焼きにする。
ポイント: 水がなくなってきた場合はお湯を足しましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。