洗い物は少なめ!カレー風味の鶏むねチキンカツ 衣つけを簡単に♪カレーチキンカツケンジさん 「鶏むね肉を使ったチキンカツですが、下味にたっぷりカレー粉を使うことでスパイシーに仕上がりますよ」という、箸が止まらなくなりそうな一品。おいしくて、衣づけがラクになって、洗い物も減らせる!ケンジさんの“一石三鳥”のアイデアは必見です。レシピをチェック脂のプルプル食感がたまらない♪ 脂がプルプル♪茹で豚ばらのフレッシュトマトソースがけケンジさん 豚バラ肉のかたまりで作るシンプルなゆで豚に合わせるのは、ガーリックオイルとミニトマトで作ったソース。「水からただ煮るだけなんですが、豚肉の臭みが抜けておいしいんです。しっかりめに味付けしたソースとの相性も◎です」と、こちらもお子さんウケ抜群だったそうです♪レシピをチェック