「肉巻き油揚げ」に「から揚げの春巻き」!ありそうでなかったケンジさんのお肉レシピ

「肉巻き油揚げ」に「から揚げの春巻き」!ありそうでなかったケンジさんのお肉レシピ

肉巻きといえば中身は野菜、春巻きといえば中に入れるお肉はひき肉…。レシピには定番ってありますよね。今回は、そんないつものお肉料理をひとひねり、油揚げを豚肉のスライスで巻いたり、春巻きの中身をから揚げ風にしたりと、ありそうでなかったアイデアレシピを、フーディストのケンジさんに教えていただきました。献立のマンネリ回避に、ぜひお試しください♪

洗い物は少なめ!カレー風味の鶏むねチキンカツ

 

衣つけを簡単に♪カレーチキンカツ
ケンジさん

 

「鶏むね肉を使ったチキンカツですが、下味にたっぷりカレー粉を使うことでスパイシーに仕上がりますよ」という、箸が止まらなくなりそうな一品。おいしくて、衣づけがラクになって、洗い物も減らせる!ケンジさんの“一石三鳥”のアイデアは必見です。

脂のプルプル食感がたまらない♪

 

脂がプルプル♪茹で豚ばらのフレッシュトマトソースがけ
ケンジさん

 

豚バラ肉のかたまりで作るシンプルなゆで豚に合わせるのは、ガーリックオイルとミニトマトで作ったソース。「水からただ煮るだけなんですが、豚肉の臭みが抜けておいしいんです。しっかりめに味付けしたソースとの相性も◎です」と、こちらもお子さんウケ抜群だったそうです♪

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