やばい卵黄漬け
最強の卵黄漬けできました…
漬けだれが特製ニラだれなので卵黄が無くなってもタレを捨てずに色々活用可能
『やばい卵黄漬け』
1️⃣タッパーにニラと○を全て入れてよく混ぜ卵黄を6~8個ほど入れ一晩冷蔵庫で寝かせる
2️⃣一晩経てば完成。熱々のご飯にかけたり冷奴にかけたり肉や野菜にかけて召し上がれ pic.twitter.com/MgQrKAK99n
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) July 26, 2021
ご飯を多めに炊いておきたくなる一品。材料全部をタッパーに入れて、冷蔵庫で寝かせておくだけの手軽さです。ご飯にはもちろん、ニラだれはチャーハンに入れたり、ゆでたお肉などにかけたりしてもよし。余った卵白は、スープなどの他の料理に入れれば無駄なく使えます。
さバター飯
「さバター飯」
これだけは教えたくなかったけど、もう絶望するくらい旨くて簡単だからやってみて
1.研いだお米2合をお釜に入れて、そこに鯖の味噌煮缶を汁ごと1缶、めんつゆ大さじ2、バター20gを入れる。
2.水を2合の線まで注ぎ、炊飯器のスイッチオン。
あの「やばいプリン」を超える自信作 pic.twitter.com/wI7c3TITaW
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) June 22, 2019
「これだけは教えたくなかったけど、もう絶望するくらい旨くて簡単だからやってみて」とレシピを発信し瞬く間に人気となった「さバター飯」!ご飯、さばの味噌煮、めんつゆ、バターを入れて炊飯器にお任せし、後はできあがるのを待つだけです♪2021年9月時点で、2.4万件いいねを獲得中!
配信: フーディストノート