梅ひじきふりかけ作り置きにも!『梅ひじきふりかけ』家庭料理研究家 神田えり子さん甘辛いひじきと梅干しの酸っぱさが絶妙にマッチ♪梅を煮崩さないのがポイントです。カリカリ梅でもおいしく作れますよ。レシピをチェック大豆とひじきのごまおかかふりかけ大豆とひじきのごまおかかふりかけ【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #レンジ #フライパンOK #栄養満点 #包丁不要 #無限ひじき #ご飯のお供 #副菜】Yuuさん耐熱容器に水煮の大豆とひじき、調味料を入れてレンチン!かつお節とごまを混ぜたらできあがりです。ふりかけだけど歯ごたえも楽しい♪レシピをチェック