お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選

お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選

きんぴらや筑前煮などに使うことの多い「ごぼう」は、シャキシャキとした食感でおいしいですよね。そんなごぼうをピリ辛味に仕上げると、おつまみにもピッタリなんです。お酒はもちろん、ご飯のおかずにもおすすめ。今回は、ピリ辛調味料を使ったレシピをピックアップしました。どれもかんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ごぼうのピリ辛甘酢醤油漬け

唐辛子入りのピリ辛な漬け汁に、湯がいたごぼうを漬けるだけ!ポリ袋の中で3分ほどなじませれば完成です。

ごぼうのピリ辛スティック

揚げ焼きにしたごぼうに、豆板醤の辛さとメープルシロップの甘さがよく絡みます。仕上げに黒ごまをかけたらできあがり。

関連記事: