お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選

お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選

きんぴらや筑前煮などに使うことの多い「ごぼう」は、シャキシャキとした食感でおいしいですよね。そんなごぼうをピリ辛味に仕上げると、おつまみにもピッタリなんです。お酒はもちろん、ご飯のおかずにもおすすめ。今回は、ピリ辛調味料を使ったレシピをピックアップしました。どれもかんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

きんぴらや筑前煮などに使うことの多い「ごぼう」は、シャキシャキとした食感でおいしいですよね。そんなごぼうをピリ辛味に仕上げると、おつまみにもピッタリなんです。お酒はもちろん、ご飯のおかずにもおすすめ。今回は、ピリ辛調味料を使ったレシピをピックアップしました。どれもかんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ごぼうのピリ辛唐揚げ

ブラックペッパーをきかせたごぼうの唐揚げが、ピリ辛でスパイシー!二度揚げすると、カラッと仕上がりますよ。

ピリ辛ごぼう味噌

コチュジャンや味噌などで軽く炒めたささがきごぼうが、ピリ辛で味わい深い!おつまみだけでなく、ご飯もすすむ一品です。

関連記事: