お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選

お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選

きんぴらや筑前煮などに使うことの多い「ごぼう」は、シャキシャキとした食感でおいしいですよね。そんなごぼうをピリ辛味に仕上げると、おつまみにもピッタリなんです。お酒はもちろん、ご飯のおかずにもおすすめ。今回は、ピリ辛調味料を使ったレシピをピックアップしました。どれもかんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ごぼうとにんじんのピリ辛サラダ

練りわさびのピリリとした刺激が後を引きます。マヨネーズと醤油も使ったしっかり味で、お酒がすすみますよ。

ごぼうの食感とピリ辛さがクセになりそうですね♪ピリ辛調味料の量はお好みで調整してくださいね。ぜひ、お試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!