ギョーザを洋風リメイク!ワーママにおすすめグラタン10分レシピ

ギョーザを洋風リメイク!ワーママにおすすめグラタン10分レシピ

こんにちは!偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です!毎日ご飯を作っていると、マンネリメニューに悩みがちになりますよね。パパッと作れるメニューで、普段とは違ったレシピを作りたいって思ってはいませんか? 今回提案させて頂くのは、チルドのギョーザを使ってグラタン風のリメイク料理に仕上げていくレシピです。
中華食材のギョーザと、洋風のグラタンは一見アンバランスに感じるかもしれませんが、ホワイトソースのまろやかさでとっても美味しくなるんですよ!野菜も一緒に加えるので栄養価も抜群です!是非試してみてくださいね。

【働くママへのエール】簡単アレンジでメニューのバリエーションを!

夕飯作りでいつも1番悩むのが献立決めです。もちろん手の込んだものは帰宅後なかなか作れないので、どうしてもお肉や魚を焼くだけ!などのメニューになりがちでした。

簡単に作れるチルドギョーザも我が家の定番でした。子どもも結構好きなのですが、続くと飽きてくるんですよね…。「またギョーザ?!」などと言われ食べてくれない事態に…。

これは困ったぞと思って閃いたのが今回の洋風にアレンジするレシピでした。

実はほとんど手間がかかっていないのに、御馳走に見えてしまう不思議(笑)大皿でどーんと食卓に出すとものすごく喜んでくれます。

子どもでも食べやすいクリーミーな味付けなので、とっても食べやすくなっています。

夏野菜も一緒に食べられるので、栄養価的にもバッチリです!

(食育インストラクター ひなた葵 @hinata___oi)

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たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。