2021年10月11日 副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ フーディストノート ほくほくとした食感や、やさしい甘さが魅力の「さつまいも」。単体で食べてもおいしいですが、今回は栄養たっぷりの「小松菜」と組み合わせたレシピをまとめました♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね! 小松菜とさつまいもの白和え 小松菜とさつまいもの白和え✽春菊の白和え きらきら星さん 小さめにカットした小松菜やさつまいもを豆腐と混ぜて白和えに♪絹ごし豆腐を使うと、クリーミーな食感が楽しめます。 レシピをチェック さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め mukoaiさん シンプルなおかずが作りたいときは、オリーブオイルで焼いて塩や黒糖で味付けるだけでもおいしい♪さつまいもの焼き目が食欲をそそりますね! レシピをチェック 次ページ > さつまいもと小松菜のシナモンきんぴら < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: 秋の作り置きにおすすめ♪「さつまいもの塩麹煮」 甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ メイン食材は「さつまいも」だけ!作り置きにもおすすめの簡単おかず5選