副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ

副菜にもぴったり♪「さつまいも×小松菜」のレシピバリエ

ほくほくとした食感や、やさしい甘さが魅力の「さつまいも」。単体で食べてもおいしいですが、今回は栄養たっぷりの「小松菜」と組み合わせたレシピをまとめました♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

小松菜とさつまいもの白和え

小さめにカットした小松菜やさつまいもを豆腐と混ぜて白和えに♪絹ごし豆腐を使うと、クリーミーな食感が楽しめます。

さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め

シンプルなおかずが作りたいときは、オリーブオイルで焼いて塩や黒糖で味付けるだけでもおいしい♪さつまいもの焼き目が食欲をそそりますね!

関連記事: