レンジでらくちん!「鶏むね肉」で作るヘルシー節約おかず

レンジでらくちん!「鶏むね肉」で作るヘルシー節約おかず

安くてヘルシーな鶏むね肉。レンジ調理でも、ちょっとした工夫でしっとりやわらかに仕上がりますよ。忙しい平日の夜でもササッと作れる甘辛煮や鶏チャーシュー、南蛮漬け風など、アイデアレシピがたくさん!サクッと作れる節約レシピをお探しなら、ぜひチェックしてみてください。

鶏むね肉の南蛮漬け風

唐揚げ風に仕上げたレンジから揚げと、シャキシャキの生野菜を和えて南蛮漬け風に。さっぱりとしていて、いくらでも食べられそう!

鶏むね肉の味噌漬け

鶏肉の旨味を凝縮させるため、ラップはかけずに加熱することがポイント。冷蔵で3〜4日持つので、作り置きにもおすすめです。

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