秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

キノコとさつまいもの玄米キッシュ

キノコのソテーにさつまいも、炊いた玄米などヘルシー食材揃いだけど、お腹にズシッとたまります。玄米のもちもち食感もやみつきに♪

おしゃれなイメージのあるキッシュですが、材料は意外にもスーパーで揃うものばかりです。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!