包まない手作り餃子15分レシピ!ママ管理栄養士おすすめ時短テク

包まない手作り餃子15分レシピ!ママ管理栄養士おすすめ時短テク

こんにちは。管理栄養士ワーママのmidoriです。今回は包丁を使わない、包まない手作り餃子をご紹介します。手作り餃子というと、餡の材料を切り、餡を練って、餃子の皮にひとつずつ包んでと手間がかかります。今回のレシピは、カットキャベツとコーンを使い、包丁が不要。また餡はビニール袋で作るので手が汚れず、餃子は皮でひとつひとつ包まないので簡単に作れるレシピです。大きく餃子を作るので、子どもたちも大喜び、歓声が上がるメニューです。ぜひお試しください。

【働くママへのエール】具材のアレンジで子どもと楽しめます

餃子はこどもが好きな料理のひとつです。手作り餃子というと、忙しいときには手間がかかりハードルが高いですが、このレシピは、下ごしらえが楽!手軽に作ることができます。

大きな餃子を食卓に並べると子どもたちからは、歓声があがります。食卓でキッチンばさみで切り分けながら、好きな量が食べられるところも子どもたちはうれしいようです。

今回、野菜は包丁を使わない野菜を使っていますが、ニラが好きな方はニラを刻んで入れたり、キムチとチーズを入れたり具材はお好きなもので作ることができます。アレンジもぜひ楽しんでみてくださいね。こどもが喜ぶ簡単メニューで夕飯作りを楽に楽しみましょう!

(管理栄養士ワーママmidori  @happysan2020

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。