ジューシーで食べごたえも◎♪秋に作ろう「しいたけバーグ」

ジューシーで食べごたえも◎♪秋に作ろう「しいたけバーグ」

秋のしいたけは肉厚で味も香りもバツグンです。今回は丸ごとのしいたけに肉だねを詰めた「しいたけバーグ」の作り方をご紹介します。肉汁を吸ったしいたけがおいしく、お肉を合わせることでボリューム満点のメインおかずになりますよ。さっそくフーディストさんのレシピをチェックしてみましょう♪

丸ごとしいたけハンバーグ

しょうががアクセントになった豚ひき肉のハンバーグ。肉だねに片栗粉を入れることで、しいたけから剥がれにくくなる効果がありますよ!

黄金しいたけバーグ

豚ひき肉に玉ねぎ、パン粉などシンプルなたねをしいたけにこんもりと。味付けは焼き肉のたれを使うから簡単&ご飯によく合います。

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