たれでこってり!おかわりが止まらない「鶏むね肉」のボリュームおかず

たれでこってり!おかわりが止まらない「鶏むね肉」のボリュームおかず

今夜のメインに、鶏むね肉を使った節約おかずはいかがですか?パサつきがちな鶏むね肉も、ちょっとした工夫でしっとり仕上がります。たれを絡めてこってり仕上げにすれば、ガッツリ食べたい方もきっと満足してくれますよ。トンテキ風や照り焼き、チキン南蛮など、お好みのレシピをどうぞ。

鶏むね肉の甘酢マヨチキン

下味にも仕上げにもマヨネーズを使った、コク旨照り焼きです。こってりしつつも、甘酢だれのほどよい酸味であと味さわやか。

鶏むね肉のみそ照り焼き

軽くゆでたキャベツに、甘辛くみそ照り焼きにした鶏むね肉とチーズがよく合います!隠し味に、マヨネーズを少し加えるのがポイント。

関連記事: