たれでこってり!おかわりが止まらない「鶏むね肉」のボリュームおかず

たれでこってり!おかわりが止まらない「鶏むね肉」のボリュームおかず

今夜のメインに、鶏むね肉を使った節約おかずはいかがですか?パサつきがちな鶏むね肉も、ちょっとした工夫でしっとり仕上がります。たれを絡めてこってり仕上げにすれば、ガッツリ食べたい方もきっと満足してくれますよ。トンテキ風や照り焼き、チキン南蛮など、お好みのレシピをどうぞ。

鶏むね肉の照り焼きチキン南蛮

チキン南蛮は油で揚げないので、後片付けもらくらく♪甘酢らっきょうを使ったタルタルソースを、たっぷりかけていただきます。

鶏むね肉はたたいて伸ばしたり、マヨネーズや料理酒をもみこむと、やわらかくなりお子さんでも食べやすいですよ。カロリーや食費を抑えたいときには、今回ご紹介したレシピをぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!