ご飯との相性バツグン!「鮭フレーク」を手作りしてみよう♪

ご飯との相性バツグン!「鮭フレーク」を手作りしてみよう♪

瓶やパウチで売られていることが多い「鮭フレーク」ですが、じつはご家庭でも手軽に作ることができるんですよ♪手作りなら味付けやフレークの大きさをお好みの加減で調整できるのも嬉しいポイント。ご飯との相性がばっちりなので、ぜひ試してみてくださいね!

手作り鮭フレーク

鮭のアラをお湯でゆで、身の部分をほぐしたらフライパンで炒めます。あとは酒・みりんを加えてさらに炒めたらできあがりです♪

作り置きで便利!手作り鮭フレーク

鮭の切り身を使えば、ほぐすのも簡単!フライパンで炒めるときは、しっとり感が残るように加熱しましょう。

関連記事: