“ローホル”の炒飯がおいしいと話題!
2021年10月26日(火)、ローソンが発売したのが、「マルハニチロ ナガラ食品監修ホルモン炒飯」(税込298円)という新商品。
“ローホル”こと「ホルモン鍋」は、ナガラ食品が手掛けていて、以前「ホルモン焼き」が登場した際も話題になりましたよね。そして今度は、ナガラホルモンが炒飯に!! ローソンのウェブサイトによると、“やわらかホルモンとピリ辛しょうゆ味がおいしさの決め手”とのことです。
まだそんなに口コミの投稿は多くないようですが、「クセになる味」、「めっちゃうまい」、「調理が簡単!」などのコメントが散見されます。
食べごたえあり!!
「マルハニチロ ナガラ食品監修ホルモン炒飯」の利点は、袋のまま調理可能なところ。そのまま電子レンジに入れて加熱すれば、あっという間に完成です。
ホルモンやネギがたっぷり入っていますね。さっそく食べてみると、醤油ベースの味付けが、「ホルモン鍋」の味付けとそっくりで再現度が高い! ガッツリとパンチのある味わいながら、重すぎないバランスのよさですよ。
また、ホルモンは、一つひとつは小さいものの、やわらかくて、旨みもあって、この炒飯にピッタリ。食べごたえありで、クセになるおいしさです!
ローソン×ナガラ食品の商品は、どれもハズレなし。冷凍食品だから、ストックしておけるのもうれしいポイントです。チルドスイーツなどに比べれば、コンビニの冷凍食品は注目度がちょっぴり低いかもしれませんが、魅力的な商品が隠れているので、今度ローソンへ行ったら、ぜひのぞいてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。