まろやかな味わい♪鮭と豆乳のクリームパスタレシピ5選

まろやかな味わい♪鮭と豆乳のクリームパスタレシピ5選

まろやかな味わいの豆乳を使って、クリームパスタを作ってみませんか?今回は、相性の良い鮭を組み合わせたレシピをピックアップ!この時期おいしい「秋鮭」を使うのもオススメですよ。いろいろな具材との組み合わせも、ぜひ参考にしてみてくださいね。

鮭とキャベツの豆乳クリームパスタ

 

ハロウィン♡とキャベツと鮭のクリームパスタ
AYAさん

 

鮭とたっぷりのキャベツが入ったクリーミーな豆乳パスタ。鮭はグリルで焼いてほぐしておきます。めんつゆ入りの豆乳ソースにはあらかじめ薄力粉を混ぜておくことでダマになりにくい!とろみが出るまで温めてパスタを加えてくださいね。

塩鮭で豆乳クリームパスタ

 

塩鮭を使った☆旨味たっぷり豆乳クリームパスタ
愛妻家の幸せレシピさん

 

シャキシャキのレタスとマッシュルームの入った豆乳クリームパスタ。塩鮭を使っているので、味付けは控えめに。昆布茶を加えることで、優しいながらも深みのある味にしてくれますよ。

関連記事: