手に入れやすいマーガリンで作れるのがうれしい!軽い食感のスコーンレシピです。お好みのジャムや、クリームをつけてお召し上がりください♪
材料 (6個分)
ホットケーキミックス … 150g
マーガリン[無塩] … 30g
牛乳 … 大さじ3
ミルクチョコレート … 50g
手順
1. 《下準備》マーガリンは常温に戻す。オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルにホットケーキミックス、マーガリンを入れ、指先ですりあわせるようにしてそぼろ状にする。牛乳を加えて、フォークでざっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったら、チョコレートを小さく割り入れる。手でこねてひとまとめにする。
3. クッキングシートの上で生地を2cm厚さにのばし、丸く形をととのえる。放射状に6等分に切る(生地)。
4. 天板に3をのせ、生地の間隔をあけて並べる。180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
ポイント: 竹串をさしてみて生っぽい生地がついてくる場合は追加で加熱してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。