「カップヌードル 北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル」
日清食品は、2021年11月8日(月)に「カップヌードル 北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル」を全国で新発売しました。
今年で発売50周年を迎えた「カップヌードル」ブラントから登場した同商品は、“シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい”というネット上のクチコミに着目して誕生した冬の定番商品です。2018年には北海道産の素材を使用した「カップヌードル 北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル」へとリニューアルし、毎年人気を博しています。
そのため、すでにネット上では「待ってた」や「クリーミーでおいしい」「毎年楽しみにしてる」「箱買いしないと」「うますぎるよ」などのように、いろんな声が挙がり始めています。
最後の一滴まで飲み干してしまうおいしさ
念のために説明しておくと、同商品の作り方は「カップヌードル」と同じで、熱湯を注ぐだけでOK。温めたミルクなどを用意する必要はありません。
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに、北海道産の粉乳を加えた、甘みとコク深さのあるクリーミーで濃厚なスープと、つるみのあるしなやかな麺、具材(イカ、カニ風味カマボコ、たまご、キャベツ、にんじん、ネギ)の組み合わせは文句なしのおいしさです。
とにかくスープが絶品なので最後の一滴まできれいに飲み干してしまいました。
ちなみに、ブラックペッパーや粉チーズ、ラー油などで味変するのもアリ! 好みの調味料を用意して楽しんでみてはいかがでしょうか。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。