シンプルな工程で簡単♪豆乳の豚バラミルフィーユ鍋

シンプルな工程で簡単♪豆乳の豚バラミルフィーユ鍋

豚バラ肉と白菜を交互に敷き詰めたミルフィーユ鍋をご紹介!味噌を効かせた豆乳スープはほっこり優しい味わいです。寒い日にアツアツのお鍋はいかがでしょうか♪

材料 (2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉 … 12枚
白菜 … 6枚(300g)
無調整豆乳 … 200cc
白すりごま … 大さじ1

☆スープ用調味料

酒 … 大さじ2
みそ … 大さじ2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
水 … 200cc

手順

1. まな板の上に白菜1枚をおき、豚肉2枚を重ならないようにのせる。同様に計6回くり返す。重ねた状態で4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(スープ)。
3. 鍋に1を敷き詰める。スープを加えて中火で熱し、ふつふつとしてきたらふたをして弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど煮る。豆乳、白すりごまを加えて中火であたため、沸騰直前で火を止める。
ポイント: 豆乳を加えた後に加熱しすぎると分離する可能性があるので、沸騰直前で火を止めましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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