冬の風邪対策にもおすすめ!「小松菜とハム」で作るラクうまあと一品

冬の風邪対策にもおすすめ!「小松菜とハム」で作るラクうまあと一品

ビタミンたっぷりの小松菜は、寒いこの時期の風邪対策にもおすすめの野菜です。旨味のあるハムを組み合わせることで、満足感のある一品になりますよ。マヨネーズや鶏がらスープの素、ガーリックバターなどを使ってかんたんにできる、炒め物やサラダをぜひチェックしてみてください!

小松菜とハムのうまマヨ炒め

 

子供が喜ぶあと1品♡小松菜とハムのうまマヨ炒め♡と小松菜おすすめレシピ♡
あいさん

 

マヨネーズと昆布茶の合わせ技で、コクと旨味がアップします!ハムもたっぷりで、野菜が苦手なお子さんでも食べやすいですよ。

小松菜とハムの塩炒め

 

小松菜とハムの塩炒め<鶏がらスープのうま味>
syu♪さん

 

鶏がらスープの素とこしょうが決め手の、あっさりとした塩炒めです。たけのこの食感がアクセントになり、お酒のおつまみにも◎。

関連記事:

ピックアップ

山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!
やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方
ひんやりコク旨!夏のおうち飲みに「チーズのせ冷奴」はいかが?
テレビで話題に!沖縄家庭料理「フーチャンプルー」を作ってみよう♪