ランチにおすすめ♪豚こまとエリンギのカレー

ランチにおすすめ♪豚こまとエリンギのカレー

豚こま肉で作るカレーレシピです!エリンギはお好みでしめじやまいたけに代えてもおいしくお作りいただけます♪

材料 (2人分)

ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 … 150g
エリンギ … 2本(100g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
カレールウ … 3かけ(60g)
ウスターソース … 大さじ1/2
水 … 400cc

手順

1. エリンギは縦半分に切って、横1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。玉ねぎ、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
3. 水を加えて煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分ほど煮る。火を止め、カレールウ、ウスターソースを加えて溶かす。混ぜながら中火で5分煮る(カレー)。
4. 器にごはんを盛り、カレーをかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。