バターがじゅわ♪「クイニーアマン風パン」が至福のおいしさ!

バターがじゅわ♪「クイニーアマン風パン」が至福のおいしさ!

フランス生まれの「クイニーアマン」は、バターをふんだんに使うお菓子パンです。表面のキャラメルとバターの香るパンが絶妙なおいしさですが、家庭で作るのはハードルが高め。そこで今回は、市販のパンをアレンジする簡単レシピをご紹介します。砂糖やバターなど家にある材料で作れますので、ぜひトライしてみてください!

フライパンで!クイニーアマン風トースト

食パンをバターで焼き、砂糖を溶かし絡めます。外はカリッとキャラメリゼ風、中はふんわりもっちりとした食感に♪

カリッ&しっとり♪クイニーアマン風パン

食パンをトーストし、一度熱を取ります。フライパンで砂糖・バター・豆乳(牛乳で可)を絡めながらカリッと焼けばできあがり。

関連記事:

ピックアップ

お店の味を思い出すおいしさ!「鶏もも肉の焼き鳥&ざく切りキャベツ」で家飲みを楽しもう!
冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」
熱々を召し上がれ♪トマト缶で簡単「トマトグラタン」
バレンタインのお助けアイデア♪驚くほど簡単な「#焼きチョコ」を作ってみよう!