バターがじゅわ♪「クイニーアマン風パン」が至福のおいしさ!

バターがじゅわ♪「クイニーアマン風パン」が至福のおいしさ!

フランス生まれの「クイニーアマン」は、バターをふんだんに使うお菓子パンです。表面のキャラメルとバターの香るパンが絶妙なおいしさですが、家庭で作るのはハードルが高め。そこで今回は、市販のパンをアレンジする簡単レシピをご紹介します。砂糖やバターなど家にある材料で作れますので、ぜひトライしてみてください!

フライパンで!クイニーアマン風トースト

食パンをバターで焼き、砂糖を溶かし絡めます。外はカリッとキャラメリゼ風、中はふんわりもっちりとした食感に♪

カリッ&しっとり♪クイニーアマン風パン

食パンをトーストし、一度熱を取ります。フライパンで砂糖・バター・豆乳(牛乳で可)を絡めながらカリッと焼けばできあがり。

関連記事: