「ヘーゼルナッツラテ」をおうちで!
いつもは、発売されてすぐに試飲しているのですが、今回は少し出遅れてしまい……。今回紹介するのは、2021年10月19日(火)に発売された新フレーバー「ボス カフェベース ヘーゼルナッツラテ」です。
同シリーズは、ただ新しいフレーバーを開発するだけでなく、“季節に合う”ということも考慮されている印象ですが、この「ヘーゼルナッツラテ」も温めておいしい味わいに仕上げたのだとか。“ホットで引き立つヘーゼルナッツの香りと満足感のある甘さ”が特徴のようですよ。
ホットもアイスもおいしい!
サントリーさんの狙い通り、まずはホットで飲んでみました。いまさら説明する必要はないかもしれませんが、ホットミルクで割るだけで完成です。
ナッツ特有の香ばしさが鼻に抜け、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。ちなみに、飲む前からすでにいい香りがしていて、ナッツ好きにはたまらないフレーバーです!
もちろん、アイスで飲むのも◎。ホットよりはすっきりとした味わいになり、これはこれでまた違ったおいしさを楽しめるので、気分に合わせて変えてみて。
牛乳ではなく水やお湯で割ったバージョンも飲んでみましたが、ヘーゼルナッツよりもコーヒーの苦みを楽しみたい人には、水orお湯をおすすめします。色んな飲み方ができ、自分好みの濃さに調整できるのが「ボス カフェベース」の魅力ですよね。家事や育児、テレワークの休憩に、いかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。