からしマヨネーズが決め手♪あと1品に助かるお手軽「マヨ和え」レシピ

からしマヨネーズが決め手♪あと1品に助かるお手軽「マヨ和え」レシピ

あと一品欲しいときに、「マヨネーズ」を使った和え物はいかがですか?今回は、ピリッとおいしいからしを効かせた「からしマヨネーズ」が決め手の簡単レシピをご紹介します。いろいろな食材の組み合わせや味付けのポイントなど、ぜひ参考にしてみてくださいね。

鶏むねと小松菜のからしマヨ和え

加熱は全て電子レンジにおまかせ。それぞれに火が通ったらからしやマヨネーズなどで和え、かつお節を上から盛って完成です。かつお節はたっぷりがオススメです。

カニカマとアボカドのからしマヨ和え

ボウルにからしやマヨネーズなどの調味料を加えて合わせておき、カニカマやアボカドを加えて混ぜるだけ。

どちらも火を使わなくてOKの食材なので、すぐにできますよ♪しょうゆちょい足しも味付けのポイントです。

関連記事: