お好みの作り方、味わいで!お正月に食べたい「伊達巻き」5選

お好みの作り方、味わいで!お正月に食べたい「伊達巻き」5選

お正月には欠かせない「伊達巻き」は、ふわふわ食感でお好きな方も多いのではないでしょうか。市販品はもちろんおいしいけれど、手作りするとお好みの味わいで作れるのが嬉しいですよね♪様々な焼き方で作るものから具材をアレンジしたものなど、フーディストさんのアイデアをぜひ参考にしてみてくださいね。

オーブンでしっとり伊達巻き

オーブンで作る、しっとりした食感の伊達巻き。卵の表面が乾く前、熱いうちに巻くのがポイントです!

卵焼き器で簡単伊達巻き

卵焼き用のフライパンを使った伊達巻き。のの字型が美しいですね♪仕上げに巻きすでグッとキツく巻いてくださいね。

関連記事: