アボカド好きにはたまらない、サンドイッチレシピをご紹介!つぶしてクリーミーにしたアボカドにえび、ゆで卵を加えてマヨネーズベースの味付けに♪食べ応えもばっちりなので、新たな1日がスタートする朝にもってこいです。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
食パン[8枚切り] … 4枚
むきえび[ゆで] … 60g
ゆで卵 … 1個
アボカド … 1/2個
有塩バター … 20g
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
レモン汁 … 小さじ1
手順
1. アボカドは皮をむく。
2. むきえびは2cm幅に切る。ゆで卵は粗めのみじん切りにする。
3. ボウルにアボカドを入れてフォークなどを使って果肉が少し残る程度につぶす。むきえび、ゆで卵、☆を加えて混ぜる(えびとアボカドのサラダ)。
4. 食パンの片面にバターを等分にぬる。
ポイント: バターは常温に戻しておきましょう。
5. ラップを敷き、食パン1枚をバターをぬった面を上にしてのせる。えびとアボカドのサラダを半量のせ、全体に広げる。食パンをバターをぬった面を下にしてのせてはさみ、ラップで包んで5分ほどおいてなじませる。同様に計2個作る。
6. ラップをしたまま半分に切る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。