大根おろしたっぷりがおいしい♪「鶏のみぞれ鍋」5選

大根おろしたっぷりがおいしい♪「鶏のみぞれ鍋」5選

定番の食材で作れる鍋料理はレパートリーもいくつか持っておきたいもの。そこで今回は、冬野菜の大根をたっぷり食べられる「みぞれ鍋」の作り方をご紹介します。リーズナブルな鶏肉や野菜といったシンプルな材料で作れるので、ふだんの献立にぴったりですよ♪

鶏と白菜のみぞれ鍋

 

【調理時間12分】材料3つで簡単! 鶏と白菜のみぞれ鍋
ラクつくのゆかりさん

 

白菜と下味を付けた鶏もも肉を煮て、仕上げに大根おろしを加えます。お好みで七味唐辛子をかけ、ポン酢で召し上がれ♪

しっとり鶏むね肉のみぞれ鍋

 

しっとり鶏むね肉のみぞれ鍋 、 簡単、ヘルシー、あったか、そして節約レシピ!
筋肉料理人さん

 

にんじんや水菜、もやしなど野菜をたっぷり食べられます。下ごしらえをすれば、鶏むね肉でもしっとりやわらかに仕上がりますよ♪

関連記事: