おつまみにぴったり♪「ほたてのパン粉焼き」の作り方

おつまみにぴったり♪「ほたてのパン粉焼き」の作り方

ぷりぷりの食感と甘味がおいしい「ほたて」。お刺身でいただくことも多いですが、ひと手間かけた「パン粉焼き」もおいしいですよ♪基本はほたてにパン粉をまぶし、フライパンやトースターで焼くだけと手軽。ボリューム感もあってお酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。

ほたての青のりマヨパン粉焼き

ほたてにマヨネーズを塗り、青海苔を混ぜたパン粉をまぶします。フライパンでさっと焼けばぷりぷりの食感に!

ほたての海老パン粉焼き

ほたてにガーリックバターをのせてジューシー感アップ♪パセリと干し海老入りのカリカリパン粉がアクセントです。

関連記事: