箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ

箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ

里芋と白菜の煮物 ゆず風味

 

里芋と白菜の煮物☆ゆず風味&クックパッドニュースにレシピ掲載♪
snow kitchen☆ さん

 

里芋と白菜を合わせてボリュームアップしたレシピ。白菜のジューシーさと里芋のとろとろ感がばっちり合います♪

ゆずの皮だけを使うレシピもありますが、残った果汁はシロップにしたりポン酢を作ったりするのもおすすめです♪旬の時期ならではのおいしさを楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!