魚メニューが増える♪さば缶×ピーマンのお手軽おかず

魚メニューが増える♪さば缶×ピーマンのお手軽おかず

魚のレパートリーを増やしたい方は必見!今回は手軽な「さば缶」と、お求めやすいピーマンを使った簡単おかずをご紹介します。骨までやわらかいさば缶を使えば、調理の手間もなく食べやすさも文句なし♪炒め物を中心に簡単メニューをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。

さばの水煮とピーマンの炒め物

ピーマンとさば水煮缶をさっと炒め合わせ、昆布つゆと塩で味を調えたらできあがり!お弁当おかずやおつまみにぴったりです。

さばピー和え

レンジで火を通したピーマンをさば水煮缶と和え、大葉やしょうゆで味付けます。最後にお好きなオイルを加えて完成!

関連記事: