気になる症状がある場合は食べない方がよい?
気になる症状の原因がアレルギーの場合、対処の基本は「原因食物の除去」となるため、食べるのは控えておくことが勧められます。
しかしアレルギー症状の程度によっては量に気をつければ食べてよいと判断される場合もあります。自己判断は避け、医師の指示を仰いでください。
※参照:一般社団法人日本アレルギー学会 アレルギーポータル「食物アレルギー」
アボカドアレルギーは存在する!適切な対処をしよう
アボカドアレルギーはあまり耳慣れないかもしれませんが、アレルギーを起こす可能性のある食べ物のひとつです。症状がある際は自己判断は避け、医療機関を受診するなど適切に対処するようにしましょう。
配信: トクバイニュース
関連記事: