特濃!クリーミーチキンラーメン
【特濃!クリーミーチキンラーメン】
自分史上NO.1のクリーミーなコクがたまらないチキンラーメンのアレンジレシピ!お湯にマヨを溶いてから牛乳を追加。
沸騰直前まで温めたらチキンラーメンを投入。最後に卵黄とネギをのせれば完成!ラー油をチョイ足しして、ピリ辛にするのもオススメ! pic.twitter.com/fB5mD2C0VD
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 24, 2021
袋麺の中でも驚くほど速くできあがる「チキンラーメン」を使ったアレンジ!マヨネーズをお湯で溶き、こちらは牛乳を合わせる一品!完成後、ラー油をたらしてピリ辛にする食べ方もオススメだそうです。
辛ラーメンでピリ辛カルボ
【辛ラーメンでピリ辛カルボ】
①ベーコン40gを1cmにカットしてオリーブオイル大1で炒める
②①に牛乳400ccを加え沸く直前で辛ラーメンを投入
③茹であがったら火を消し、スープの素半分、付属のかやく、溶き卵1個、粉チーズ大2をしっかり混ぜあわせる
④卵黄・黒こしょうで仕上げたら完成! pic.twitter.com/iDs9r9ZXGx— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 23, 2021
みんな大好き辛ラーメンを使って、新しいカルボナーラに!付属のスープの素を半分入れるので、ピリ辛なカルボナーラを楽しめる斬新なアイデア!卵やチーズがしっかりと縮れ麺に絡まるポイントにも注目です。
配信: フーディストノート