おうちに袋麺は余っていませんか?今回は、Twitterを中心に大人気なフーディスト、まるみキッチンさんの「袋麺アレンジ」5選をご紹介します。いつものインスタントラーメンにひと手間加えたり、ラーメンを他の麺料理に変えてしまったり、どれもインパクトがあって試してみたくなるものばかり!Twitterフォロワー数30万人を誇る、まるみキッチンさんの多彩な袋麺アレンジをチェックしてみてください!
超濃厚!バター香るサッポロ一番クリーミーみそラーメン
【超濃厚!バター香るサッポロ一番クリーミーみそラーメン】
①お湯にマヨネーズを溶いてから鍋に豆乳と合わせ沸騰する直前まで温める
②ラーメンを加えて3分茹でてスープの素を加える
③コーン、のり、きざみねぎ、バターをトッピングすれば完成! pic.twitter.com/pRlvszDUTH— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 14, 2021
お湯にマヨネーズを溶いて、豆乳と合わせてラーメンスープを作る、まさかの組み合わせ!最後に、バターをのせればコク旨。袋麺でお店のような一品を楽しめます。
サッポロ一番で作る塩ペペロンチーノ
【サッポロ一番で作る塩ペペロンチーノ】
①ベーコンを1cm幅にカット
②ラーメンを2分茹でたらざるで水分を切る(この時ゆで汁を大さじ3程取っておく)
③オリーブオイルでにんにく、ベーコン、唐辛子を軽く炒めたら麺を投入
④スープの素とゆで汁を加え水気がなくなれば完成! pic.twitter.com/Rnfuq9kwTq— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 11, 2021
サッポロ一番塩ラーメンがパスタに変身!一般的なパスタ同様、麺の茹で汁も活用するそう。最後に付属のスープの素をしっかり混ぜたら塩ペペロンチーノの完成。
配信: フーディストノート