焼きたて熱々を食べたい!とろける「お餅パイ」の作り方

焼きたて熱々を食べたい!とろける「お餅パイ」の作り方

サクサク食感のパイは、家で作ると焼きたてをいただけるのが嬉しいですね!今回は特に熱々を食べたい「お餅パイ」をご紹介します。冷凍のパイシートがあれば便利。お餅×あんこやカスタードなど、いろいろな組み合わせを楽しめますよ♪お正月用に買ったお餅が余っていれば食べ切りにもおすすめです。さっそくレシピをご覧ください。

サクサクあんこ餅パイ

お餅&あんこは間違いのない組み合わせ!サクサクのパイをかじればお餅がとろけます。ぜひ焼き立てを召し上がってみてください。

さつまいもとお餅のパイ

まん丸パイの中は、お餅と飴色に煮詰めたさつまいもでボリューム満点!レモン果汁が味の引き締めになり、食べ合わせも◎。

関連記事: