残ったお餅がメインのおかずに!「豚バラ肉とお餅」の絶品レシピ

残ったお餅がメインのおかずに!「豚バラ肉とお餅」の絶品レシピ

家にお餅が残っていたら、豚バラ肉と合わせてメインのおかずにしてみませんか?少ない量のお肉でも、存在感のある一品になっちゃいます!甘辛醤油味やしょうが焼き風、ピリ辛韓国風など、味付けも自由自在。食がどんどんすすんでしまいますよ。

甘辛だれの肉巻き餅

切ったお餅に豚肉を巻いて焼いたら、甘辛だれを煮からめます。煎りごまをたっぷりふって、召し上がれ!

豚肉巻き餅チーズしょうが焼き

さわやかなしょうがをきかせた肉巻き餅は、ごはんがモリモリすすむおいしさ。食べざかりのお子さんも、大満足間違いなしです。

関連記事: