常備菜で一品作る!「塩豚」アレンジ煮物

常備菜で一品作る!「塩豚」アレンジ煮物

塩豚と大根と干し椎茸の中華煮

 

塩豚と大根と干し椎茸の中華煮
餃子右衛門さん

 

旨味が凝縮された豚肉と椎茸の相性がバッチリ!にんにくや唐辛子を効かせ、オイスターソースなどで味付けた中華風です。

温かな煮物は冬の献立にぴったりですね。アレンジもしやすく、レパートリーが広がりそうです。塩豚の仕込みは塩をまぶして待つだけと簡単ですので、常備してお役立てください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!