ご飯もお酒もすすむ!「鶏のせせり焼き」バリエ5選

ご飯もお酒もすすむ!「鶏のせせり焼き」バリエ5選

独特の歯ごたえと濃厚な味わいを楽しめる鶏のせせり。今回はおかずにおつまみに大活躍の「せせり焼き」の作り方をご紹介します。せせりだけでも、お好みの野菜を合わせてもOKです。シンプルな塩味や甘辛味、洋テイストなどさまざまなレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてくださいね♪

せせりの鍋照り焼き

フライパンでせせりと長ねぎを焼き、しょうがと唐辛子入りの照り焼きだれを絡めます。噛むほどに旨味がじんわり。ご飯もお酒もすすみます!

せせりと白ねぎの塩レモン焼き

せせりは下味効果で旨味倍増!火が通ったらごま油をかけて塩こしょうで味付けます。レモン果汁をかけ、お好みで青ねぎを散らして完成♪

関連記事: