しんなりとしたなすがおいしい一品です♪おかずとしてもおつまみとしてもおすすめ!なべしぎは、なすを炒めて味噌で味付けした炒め煮です。今回は豚肉やたまねぎを加えて作りました!
材料 (4人分)
豚切り落とし肉 … 200g
なす … 3本(240g)
ピーマン … 3個(90g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
しょうが … 1/2かけ
サラダ油 … 大さじ1
☆合わせ調味料
酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
みそ … 大さじ3
オイスターソース … 大さじ1
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦半分に切って切り口を下にして斜め1cm幅に切る。水にさらして水気を切る。ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅の放射状に切る(くし形切り)。しょうがはみじん切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油、しょうがを入れて弱火で炒める。香りが立ったら豚肉を加えて中火にし、色が変わるまで炒める。なす、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。ピーマンを加えて油がなじむまで炒めて☆を加え、混ぜる。時々混ぜながら弱火で3分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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