「これ好きだわ」「天才なの?」SNSもざわついたトラジコラボ新商品はこれだ!!

「これ好きだわ」「天才なの?」SNSもざわついたトラジコラボ新商品はこれだ!!

第1222回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニの新商品の中でも、“コラボ”となるとますます注目度が高まりますよね。ローソンでは、焼肉トラジとのコラボ第3弾の新商品が人気を博していますが、いま「おいしい」と話題になっているものがあるんです!

「ちょい麺」にコラボ新商品が!

2022年2月8日(火)より、ローソン×焼肉トラジのコラボ第3弾がスタート。「からあげクン 焼肉トラジ監修 焼肉のタレ味」(税込216円)や「焼肉トラジ監修 焼肉まん」(税込198円)、「三真 トラジ監修 ダイヤモンドカットおかき 40g」(税込140円)など、さまざまな新商品が登場していますが、今回おすすめしたいのは、「ちょい麺 焼肉トラジ監修 ユッケジャン麺」(税込399円)です。

「これ好きだわ」「天才なの?」SNSもざわついたトラジコラボ新商品はこれだ!!

「これ好きだわ」「天才なの?」SNSもざわついたトラジコラボ新商品はこれだ!!

牛骨の旨辛スープと“つるもち”の麺がよく絡む、お手頃サイズのホット麺で、牛ひき肉やナムルなどトッピングの食感も特長。元々、ローソン×焼肉トラジのコラボは人気ですが、同商品については、「天才なの?」、「コスパが優秀」、「これ好きだわ」、「辛さも量もちょうどいい」、「めちゃくちゃおいしい」、「ハマりそう」など、特に話題になっているようです。

コンビニで買えるのありがたすぎ……

電子レンジ(500W)で3分30秒温めたのが、こちらです。スープがかなり赤いので、辛さが心配ですね……。

「これ好きだわ」「天才なの?」SNSもざわついたトラジコラボ新商品はこれだ!!

「これ好きだわ」「天才なの?」SNSもざわついたトラジコラボ新商品はこれだ!!

さっそく食べてみると、麺の不思議な食感にびっくり。箸ですくいあげる時も苦戦したのですが、つるつる&もちもちで、あまり出会ったことのない食感です。ナムルのシャキシャキもナイスアクセント!

また牛骨スープは、旨みがよく出ていて、ピリッと辛いのも◎。適度な辛みが食欲を増進し、麺のつるみも相まってどんどん食べ進めてしまいます。いつも思いますが、レンチンするだけでこんなにおいしい麺が食べられるなんて、贅沢な世の中になりましたね……。

「ちょい麺」といいつつ、しっかり食べごたえがあるので、ひとりランチにピッタリです。まだ食べていないなら、この機会にぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。