お箸がどんどん進んじゃう♪「大根のきんぴら」味付けアイデア5選

お箸がどんどん進んじゃう♪「大根のきんぴら」味付けアイデア5選

大根を安く買ったはいいけど、1本使い切るのはけっこう大変ですよね。そこで今回は、大根の消費にぴったりの「大根のきんぴら」レシピをご紹介します。大根を細く切って炒めるだけ!お箸がどんどん進む、色々な味付けアイデアをご紹介します♪

きんぴら大根

大根に甘辛い味がよく染み込んでご飯に合う♪できたて熱々もおいしいですが、冷めて味がしみしみになった大根も格別です!

皮ごとおいしい!大根とベーコンのバター醤油きんぴら

ベーコンの旨味をたっぷり吸った大根が甘くておいしい!バター醤油で味付けしているので、子どもも喜ぶこと間違いなしですよ。皮もおいしくいただくことができます♪

関連記事: