おかわりが止まらない!「牛肉ごぼうご飯」レシピ5選

おかわりが止まらない!「牛肉ごぼうご飯」レシピ5選

ピリ辛牛肉とごぼうの韓国風おこわ

 

【切り餅でおこわ】ピリ辛牛肉とごぼうの韓国風モチモチおこわ
道添明子 〈あーぴん〉さん

 

牛肉とごぼうで作るおこわ。切り餅を一緒に加えて炊けば、もちもち食感のおこわが完成!味付けにコチュジャンを加え、ピリ辛の韓国風の味に仕上げています。ねぎや胡麻、七味唐辛子などをトッピングしてどうぞ。

具材がたっぷりなので、ご飯ものだけでも満足感があるのが嬉しいですね♪味付けやプラスαの食材はお好みで。ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!