お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ

お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ

はんぺんのごま味噌ピカタ

卵と味噌を混ぜて卵液を作り、薄力粉をまぶしたはんぺんをくぐらせたらフライパンで焼きます。おつまみだけでなく、お弁当のおかずとしてもおすすめです♪

味噌だけでもおいしいですが、今回ご紹介したようにしそやねぎと組み合わせるのもおすすめです。しっかり味の味噌ははんぺんとマッチするので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!