手軽にとれるお魚料理!「さば缶と豆腐」で作る節約レシピ

手軽にとれるお魚料理!「さば缶と豆腐」で作る節約レシピ

冷蔵庫にあまり材料がないときでも、さば缶と豆腐があれば立派なおかずが作れます。栄養満点なので、育ち盛りのお子さんにもおすすめ。炒め物や揚げ物、ハンバーグなどバリエーションも豊富にそろっていますよ。レンジで作れる時短レシピもあるので、昼食や夕食にぜひ!

豆腐のさばニラ炒め

 

サバ缶雷豆腐、豆腐のサバニラ炒め
筋肉料理人さん

 

焼き目をつけた豆腐に、さば缶の旨味とニラの風味が加わりお酒がすすむ味。仕上げに、一味唐辛子をピリッときかせるのがポイントです。

さば缶と豆腐のナゲット

 

美味しくヘルシー♡さば缶ナゲット
とまとママさん

 

材料をすべてまぜたら、スプーンで落としてこんがりと揚げ焼きにするだけ。家にあるような材料で、パパッと作れちゃいますよ。

関連記事: