さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?

さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?

パサついたり固くなったりしがちな鶏むね肉ですが、オイルでじっくりと煮込むアヒージョにすればしっとりやわらかく仕上がります。旨味もしっかり引き出せて、鶏むね肉とは思えないおいしさになりますよ。週末のおうち飲みの参考に、ぜひチェックしてください。

鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ

 

オリーブオイルで煮込むだけ|お手軽|豪華|常備食材でおもてなし料理|【鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ】
SHIMAさん

 

カラフルペパーとブラックオリーブをふるだけで、華やかなデリ風に!赤唐辛子の辛味がピリッとしたアクセントになり、お酒がついついすすみます。

鶏むね肉とマッシュルームの土鍋アヒージョ

 

鶏むね肉の土鍋アヒージョ 、 鶏むね肉の下処理がポイント
筋肉料理人さん

 

本場のアヒージョに使われる鍋を、一人用の土鍋で代用。鶏むね肉はぽん酢と酒に漬けておくことで、いっそうやわらかく仕上がります。

鶏むね肉とカラフル野菜のアヒージョ

 

鶏胸肉のアヒージョ(動画レシピ)/Chicken Breast Ajillo.
みすずさん

 

カラフルなブロッコリーとミニトマトを加えれば、パーティーにもピッタリです。鶏むね肉は塩をふり、一晩置くとよりおいしくなりますよ。

関連記事: