旬の時期に食べたい♪「たけのこ×おかか」のおすすめレシピ

旬の時期に食べたい♪「たけのこ×おかか」のおすすめレシピ

たけのこのおかかピカタ

 

旬の食材で疲労回復‼︎たけのこのおかかピカタ♡レシピ
栄養士まみさん

 

たけのこを溶き卵に絡めてピカタにした一品。卵にかつお節を混ぜるだけで、いつもと違ったピカタが楽しめます♪

たけのこは下処理が大変なイメージもありますが、古参竹などえぐみの少なく下処理があまりいらない種類もあります。今まで使ったことがなかった方も、ぜひ旬の時期に試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!