ピリ辛味が癖になる!ご飯もビールも進む春巻きレシピ5選

ピリ辛味が癖になる!ご飯もビールも進む春巻きレシピ5選

カリッと揚がったパリパリの皮の中には具がたっぷり!中華の定番「春巻き」は、お好きな方も多いですよね♪今回はピリッとした辛さが刺激的な「ピリ辛春巻き」をご紹介します。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。いつもと一味違う変化球レシピとして、ぜひチェックしてみてくださいね。

ピリ辛キムチ春巻き

 

サックサク!ピリ辛キムチ春巻きが子どもに大好評!
稲垣飛鳥さん

 

豚こま肉とキムチを炒めた豚キムチを春巻の皮で包んで揚げた「豚キムチ春巻き」。スライスチーズを一緒に巻けば辛味もマイルドになりますよ。

ささみのしそチーズ春巻き 柚子こしょうマヨネーズ

 

ピリ辛だけど濃厚な【柚子胡椒マヨネーズでササミのシソチーズ春巻き】
長田知恵(つき)さん

 

春巻き1本に鶏ささみを1本使ったボリュームたっぷりの春巻き。チーズと大葉で包んだ柚子こしょうマヨネーズをささみの中に詰め、皮で包んで揚げるだけ。何もつけなくてもおいしい!

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