旬の味を楽しむ♪「春キャベツとカニカマ」で作るお手軽副菜レシピ

旬の味を楽しむ♪「春キャベツとカニカマ」で作るお手軽副菜レシピ

やわらか春キャベツの塩こんぶ・カニカマ・サラダ

 

やわらか春キャベツの塩こんぶ・カニカマ・サラダ
稲垣飛鳥さん

 

ちぎった春キャベツをカニカマと塩昆布、ごま油で和えるだけで完成♪パパッと作れる手軽さも魅力です!

食べごたえをアップさせたいときは、春キャベツを大きめにカットするのもおすすめです♪千切りやざく切りなど切り方で食感がガラッと変わるので、お好みに合わせて作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!