「ICHIBIKO」が監修したスイーツ!
いちご好きの間で人気の「ICHIBIKO」をご存じですか? ミガキイチゴを栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちご専門店で、東京都内では新宿や渋谷、三軒茶屋などにお店があり、宮城県にも2店舗展開しています。そんな「ICHIBIKO」が監修した新商品が、2022年3月22日(火)、ローソンで発売されました。

ローソンいわく、「ICHIBIKO監修 いちごみるくサンド」は、“北海道産生クリームと果肉感ある苺ジャムを合わせた苺ジャム入りホイップと苺が楽しめるスイーツサンド”とのこと。価格は税込378円です。
宮城県出身で、現在は三軒茶屋に住んでいる筆者は、「ICHIBIKO」の大ファン! 自分用のおやつや手土産など、よく買っています。コンビニでも手軽に買えるってうれしすぎる!
全国民に食べてほしい

ほんのりピンクのホイップクリームと、鮮やかないちごがサンドされているだけのかなりシンプルな一品ですね。食べている途中に気づいたため写真を撮り忘れてしまったのですが、断面だけでなく、中にもいちごが隠れていました。最高。
ジューシーないちごは、爽やかな甘酸っぱさが◎。ホイップクリームの濃厚なミルクのコクが、フレッシュいちごのおいしさを引き立ててくれます。ホイップクリームにもジャムが混ぜてあるのですが、前述のとおり中にもいちごが隠れているので、ジャムのおかげなのかどうかはよくわかりませんでしたが……練乳のような甘さがあるので、いちごとの相性バッチリです!!
シンプルにいちごを堪能できる新商品で、子どもから大人までいちご好きなら誰にでもおすすめできます。というより、いちご好きじゃなくても食べてほしい!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。